29.04.2015 Росбанк присоединился к госпрограмме льготного автокредитования

Росбанк присоединился к государственной программе льготного автокредитования. Госпрограмма позволяет клиентам оформить автокредит по ставке, сниженной на 2/3 ключевой ставки Банка России (при текущей ключевой ставке 14% годовых дисконт по ставке составляет 9,33%). Льготный автокредит можно оформить сроком до 3-х лет на покупку автомобиля стоимостью до 1 млн рублей при условии внесения  первоначального взноса не менее 20% и соответствия автомобиля требованиям банка. Например, по продукту «Автокредит» минимальная ставка по кредиту теперь составляет 8,17%.

Комментирует Андрей Сокольский, директор Департамента развития розничных продаж Росбанка: «Мы традиционно принимаем участие в программах льготного автокредитования начиная с 2009 года и приветствуем тот факт, что автокредитование снова получило государственную поддержку. По опыту предыдущих лет каждый третий автокредит в Росбанке и по стране в целом оформлялся с использованием государственной программы. Снижение ставки по автокредиту для конечных потребителей позволит предложить нашим клиентам выгодные условия приобретения новых автомобилей, а также окажет действенную поддержку автомобильному рынку России в текущих непростых экономических условиях».

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3.3 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 550 отделений и 3000 банкоматов.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Ba1). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2014). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала  (Brand Finance совместно в BrandLab и Банки.ру, 2014 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации Российских Банков «За вклад в развитие банковских услуг населению» (декабрь, 2014 г.).

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 148 тысяч сотрудников в 76 странах, ежедневно обслуживает 30 миллионов клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям:

- Розничные банковские услуги в отделениях Societe Generale во Франции, в банках Credit du Nord и Boursorama. Группа предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне.

- Международное розничное банковское обслуживание, финансовые услуги и страхование включая присутствие в странах с развивающейся экономикой и сильные позиции на рынках специализированных финансовых услуг.

- Корпоративные и инвестиционные банковские услуги, услуги private banking, управление активами и кастодиальное обслуживание. Группа предлагает комплексные финансовые решения, признанный качественный уровень экспертизы, подтвержденный международными рейтингами.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: FTSE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Общемировой, европейский, страны еврозоны и Франция), ESI Excellence (Европа) от Ethibel и 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG.

По сообщению ПАО «Росбанк»