29.04.2015 «Ингосстрах» поддержал всероссийский фестиваль японской культуры Hinode 2015

ОСАО «Ингосстрах» выступил Генеральным спонсором фестиваля Hinode 2015 (www.hinode.asia), который прошел 25-26 апреля в Москве в Культурном центре «Москвич». Фестиваль состоялся в России в четвертый раз, организатором мероприятия выступил Культурно-деловой центр «Японский Дом» при поддержке Посольства Японии в России и Департамента культуры города Москвы. В рамках Hinode 2015 прошел традиционный отборочный тур для участия в международном чемпионате косплея World Cosplay Summit (WCS). Конкурс собрал более 100 косплееров со всей России, лучшие из которых получили путевку в Японию и право представлять нашу страну на WCS 2015.

В 2015 году фестиваль Hinode, помимо зрелищного косплей-шоу, подготовил обширную культурную программу. Благодаря рекордному числу приглашенных гостей из Японии на площадке культурного центра «Москвич» состоялся настоящий праздник японской культуры с японскими тайко-барабанщиками Gyoten, мастерами чайной церемонии и облачения в кимоно. В фестивале участвовал всемирно известный разработчик роботов Такахаси Томотака, современные художники Таруи Хироси и Юри Такаги, молодая артистка Томидзава Кирара, а также знаменитая певица Ито Канако.

На протяжении двух дней для гостей фестиваля проходили кинопоказы, мастер-классы, лекции, выставки, игровые и экологические активности, японская ярмарка, а зажигательные уличные перформансы японских барабанщиков удивляли прохожих и заражали москвичей японскими ритмами фестиваля. Все это создало незабываемую атмосферу настоящего японского праздника.

Косплей (от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Современный косплей возник в Японии в среде фанатов аниме и манги. Основными прототипами костюмированной игры являются персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов. Участники детально воссоздают образы, взятые за основу, с помощью костюмов и макияжа, демонстрируя их в дефиле. Косплей-шоу обычно проводится на фестивалях, на соответствующих вечеринках и мероприятиях, связанных с аниме- и манга-культурой.

World Cosplay Summit - международное косплей-событие, которое ежегодно проводится в городе Нагоя, Япония. Цель WCS – собрать косплееров всего мира для поиска и создания новых форм межкультурного обмена. Главное событие саммита – Всемирный чемпионат косплея, собирающий на своей сцене по два косплеера от каждой страны, чтобы определить лучших косплееров года.

По сообщению ОСАО «Ингосстрах»