Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.05.2013 СИБУР приступил к тестовому производству полипропилена на «Тобольск-Полимере»

Москва, 27 мая 2013 года. В соответствии с планом ввода в эксплуатацию комплекса «Тобольск-Полимер» началось комплексное опробование оборудования на рабочих средах склада пропилена и первой линии производства полипропилена с получением в тестовом режиме конечной продукции. Ранее были завершены испытания на рабочих средах оборудования первой линии установки экструзии, а также установки фасовки и отгрузки полипропилена.

В течение ближайших месяцев продолжатся пусконаладочные работы на всех производственных объектах с последующим вводом комплекса в промышленную эксплуатацию после получения необходимой разрешительной документации до конца 2013 года.

Ранее СИБУР направил в Ростехнадзор извещение о завершении строительства комплекса.

СИБУР является уникальной вертикально-интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 31 декабря 2012 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Мы реализуем нашу продукцию более чем 1 500 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира. Количество сотрудников Группы на конец года составило более 31 000 человек.

«Тобольск-Полимер» станет одним из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена. Комплекс состоит из двух установок: производства пропилена методом дегидрирования пропана проектной мощностью 510 тыс. тонн и производства полипропилена проектной мощностью 500 тыс. тонн год. После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия может превратиться из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, решая важную государственную задачу по утилизации попутного нефтяного газа и углубленной переработке углеводородного сырья.

По сообщению компании



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100