28.04.2015 Домашним животным необходим правильный уход

Чтобы скрасить свои будни, многие заводят себе домашних питомцев. При этом очень важно знать, в чём состоят отличительные особенности питомца, какие у него привычки, вкусы и потребности. Если ко всем этим вопросам подойти разумно и ответственно, можно обеспечить животному правильный уход и питание, что очень важно для его здоровья.

К примеру, собаку необходимо периодически купать, особенно в городских условиях. Также важно её стричь и причесывать. Помимо этого, следует заботиться о здоровом и правильном питании, ухаживать за когтями, ушами и глазами животного.

Указанные процедуры помогут избавить домашнего питомца от неприятных запахов и вредоносных бактерий, создать ему комфортные условия проживания. Однако каждый владелец домашнего животного должен знать, какие признаки указывают на возможное заболевание, и в каких случаях можно попробовать справиться самостоятельно, а в каких следует обратиться к ветеринару.

В частности, температура тела, которую легко можно измерить в домашних условиях, у здоровых животных значительно выше, чем у человека. Например, нормальная температура у собак составляет около тридцати девяти градусов, а у кошек она может быть еще выше. Кроме отклонений в температуре тела, поводом для беспокойства могут быть необычное поведение животного, усталый вид, отсутствие аппетита и снижение активности.

Если у питомца отмечаются какие-либо признаки болезни, необходимо срочно обратиться к специалисту, поскольку заболевание можно определить не сразу, а лечение лучше начинать как можно быстрее. Иногда для правильной диагностики необходимо сделать определенные анализы и исследовать состояние животного более детально. В серьёзных ситуациях самолечение может только навредить питомцу и привести к плачевным результатам.