27.04.2015 Строители всё чаще предпочитают арендовать подъёмную технику

При строительстве домов и монтаже сложных конструкций довольно часто возникает необходимость использования рельсового крана башенного типа. Однако это очень дорогостоящая операция, которая оправдана разве что при строительстве целого комплекса зданий. Если же речь идет о возведении небольшого коттеджа или дома, лучше воспользоваться универсальным и мобильным краном на автомобильном шасси. В любом случае подъемно-транспортную технику нет необходимости приобретать, можно просто взять подходящий автокран в аренду.

В настоящее время многие предприятия в процессе своей деятельности также нуждаются в применении специальной техники, в том числе и подъемной. В частности, мобильный автокран позволяет решить множество проблем, связанных с перемещением грузов и подъемом материалов на определенную высоту. Помимо погрузочных и  разгрузочных работ, он выполняет монтаж тяжеловесных габаритных конструкций и многие другие операции.

Такую спецтехнику можно оформить в почасовую или более длительную аренду, в зависимости от объема и характера выполняемых работ. При этом арендатору не приходится решать проблемы, связанные с ремонтом и топливом для крана, он должен только оплатить указанное время согласно тарифу. Всеми остальными вопросами занимается компания-арендодатель. Сегодня содержать технику, в том числе подъемную, - достаточно затратное дело, поэтому многие известные фирмы, даже имея собственные автопарки, предпочитают брать спецтехнику в аренду.

Подъемный механизм на быстроходном автомобильном шасси может стать незаменимым помощником при возведении небольшого дома, особенно если строительство происходит в удаленной части города. Такой автокран может достаточно быстро добраться до назначенного места своим ходом.

Многие строители, в том числе и российские, также приходят к выводу, что для выполнения определенных видов работ намного выгоднее не приобретать, а арендовать технику. В связи с этим в России появляются профильные компании, которые предлагают широкий выбор оборудования, сдаваемого в аренду, – от ручного инструмента до автомобильных кранов.