Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



24.04.2015 Классические кондитерские изделия по-прежнему очень популярны

Торты во все времена были популярным лакомством и украшением каждого праздничного стола. На протяжении веков кондитеры экспериментировали, придумывали новые рецепты и дополняли уже проверенные, пытаясь изобрести что-то необычное и максимально угодить своему покупателю. Но даже спустя годы изменений и экспериментов некоторые торты дошли до нас в своем оригинальном виде.

Существуют кулинарные шедевры, узнаваемы во всем мире. Их названия у всех на слуху, а вкус остается неизменным на протяжении многих лет. Как правило, лучшие торты изготавливаются на заказ, и в то же время покупатели по-прежнему не отказываются от классики, которая и сегодня является лидером продаж. В настоящее время желающие всегда могут найти как привычные, так и самые экзотические торты в Санкт-Петербурге, Москве и других российских городах.

Наверное, самым известным тортом в мире является «Наполеон». Десерт, носящий это гордое название, готовят из слоеных коржей, промазанных заварным или масляным кремом. Впервые это лакомство появилось в Москве – его придумали столичные кондитеры к празднованию 100-летия изгнания французской армии с территории нашего государства. Это было слоёное пирожное в виде треугольника, который символизировал знаменитую шляпу Наполеона.

Примечательно, что во Франции, на родине самого полководца, этот торт называют «Тысяча слоёв». В настоящее время «Наполеон» является уже классикой, его часто заказывают на юбилеи и другие торжества, так как обычно он приходится по вкусу всем гостям на празднике.

Также широко известен торт «Захер», названный именем своего создателя – австрийского кондитера-кулинара Франца Захера, который появился еще два столетия назад. Новый торт в своё время имел большой успех, и до сих пор он считается популярнейшим десертом венской кухни. Настоящий рецепт торта «Захер» хранится в строжайшем секрете. Известно только, что его делают из бисквитных шоколадных коржей со слоями абрикосового конфитюра, покрытых толстым слоем глазури из шоколада.

Любимым десертом многих европейских магнатов и аристократов является торт «Эстерхази». К сожалению, его создатель остался неизвестным, а впервые десерт был презентован на празднике в честь сына венгерского министра Эстерхази. Это нежный шоколадно-миндальный торт, пропитанный сливочным кремом с капелькой коньяка. Сверху «Эстерхази» покрывается оригинальной «паутинкой» из шоколадной глазури, которая и является его главной отличительной чертой.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100