Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



23.04.2015 Компании все чаще используют лизинговые схемы для приобретения техники

Компании стали чаще прибегать к лизингу для приобретения дорогого оборудования с большим сроком службы. Это может быть любое имущество, включая железнодорожные вагоны и электростанции, грузовики и самолеты, не говоря уже о легковых автомобилях или компьютерах. Лизинг, который обычно оформляется на длительные сроки, по сути, является долгосрочной арендой имущества с последующим правом выкупа.

Арендодатели, предлагающие услуги лизинга, представлены в основном банками или компаниями. Некоторые из этих компаний действуют как арендные брокеры, другие специализируются на сдаче в долгосрочную аренду грузовиков или легковых автомобилей, стандартного промышленного оборудования. Успех таких лизингодателей основан на том, что они могут приобретать технику большими партиями, обслуживать ее и перепродавать за более высокую цену.

Любой лизингополучатель обязан производить регулярные выплаты собственнику товара. Такие выплаты начинаются сразу после заключения контракта и могут быть ежемесячными или полугодовыми, в зависимости от нужд сторон и условий сделки.

Если производитель сдает в аренду предприятию сложное оборудование, потребуется приблизительно год, прежде чем производство выйдет на необходимую мощность. В таком случае можно заключить соглашение о сниженных платежах в течение первого года лизинга.

Некоторые контракты могут быть заключены на короткий срок или расторгнуты клиентом до его истечения. Пример - операционный лизинг. Другие виды лизинговых соглашений (капитальные или финансовые), как правило, не могут быть преждевременно расторгнуты.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100