22.04.2015 Наиболее востребованными среди профессий в 2015 году останутся инженеры, IT-специалисты и менеджеры по продажам

Одним важных событий в жизни молодого человека является выбор профессии. Чтобы не разочаровываться в будущей специальности, следует обращать внимание на профессии, какие будут актуальными и востребованными в ближайшее время.

В 2015 году по-прежнему наиболее востребованными специалистами останутся инженеры. При этом наблюдается дефицит работников в области технологической инженерии. Будут нужны IT-разработчики программного обеспечения и компьютерных технологий, а также менеджеры по продажам. Следует обратить внимание на профессии, связанные с нанотехнологиями. Эти высокооплачиваемые профессии востребованы как никогда ранее, но подобных специалистов сейчас крайне мало.

Еще одним стремительно развивающимся направлением является сфера биотехнологий. Они используются во многих областях, в частности в сельскохозяйственной отрасли, при производстве генно-модифицированных продуктов.

Популярна профессия биолога, занимающегося медицинскими исследованиями на молекулярном уровне. Не стоит забывать о таких профессиях как логисты, медики, химики и веб-дизайнеры.

В ближайшие годы, полагают аналитики, в списке самых популярных профессий окажутся маркетологи, поскольку, по прогнозам, рынки столкнутся с перенасыщением товаров и услуг.

Правильный выбор профессии - Upjobs.ru - это шанс сделать хорошую карьеру.