22.04.2015 Россельхозбанк профинансировал строительство крупного агрокомплекса в Воронежской области

При финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк» в Воронежской области введена в эксплуатацию вторая очередь крупнейшего в региональном АПК инвестиционного проекта по созданию свинокомплекса, который реализует группа компаний «АГРОЭКО». Общий объем кредитных вложений Банка в проект составит порядка 10 млрд руб.

В июне 2013 года ГК «АГРОЭКО» завершила первый этап инвестпроекта, построив три свиноводческих комплекса общей мощностью 300 тыс. голов в год. В рамках второй очереди Банком профинансировано строительство еще двух свинокомплексов, завода по производству комбикормов и зернохранилища. Общая мощность введенных свинокомплексов по выращиванию и откорму животных – 200 тыс. голов в год, комбикормового завода – 40 тонн продукции в час. Новое хранилище будет вмещать до 60 тыс. т зерна.

Инвестиционный проект группы компаний «АГРОЭКО» является одним из крупнейших в регионе, включен в Программу социально-экономического развития Воронежской области со статусом «особо значимый». Благодаря его реализации было создано 1200 новых рабочих мест, из них 1070 – на селе. По итогам 2014 года ГК «АГРОЭКО» вошла в число 20 крупнейших производителей свинины в Российской Федерации.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

По сообщению Россельхозбанка