Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.05.2013 ЧТПЗ и «Северсталь» оптимизируют процесс поставок проката

На Челябинском трубопрокатном заводе состоялся 14-й координационный совет группы ЧТПЗ и компании ОАО «Северсталь». В рамках действующего соглашения о сотрудничестве стороны согласовали перспективы по совместному участию в строительных и нефтегазовых проектах.

Также участники договорились о реализации совместного кросс-функционального проекта «Создание системы управления процессом поставок», в результате внедрения которого сократится время поставки продукции металлургов в адрес трубников.
Участники единогласно решили, что генеральная стратегия нашего сотрудничества верная и взаимовыгодная, - отмечает заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям ЧТПЗ Александр Голодягин. - Совместная работа позволяет более эффективно решать самые разные текущие вопросы: по качеству и объемам продукции, срокам поставки, по ценовой политике. Итогом нынешнего совещания станет создание кросс-функциональной группы, которая займется практической реализацией намеченных нами планов и задач.

- Мы активно разрабатываем новые коррозионностойкие марки стали для группы ЧТПЗ. Уверен, что итогом конструктивных взаимоотношений между нашими компаниями станет совместное участие во всех крупных проектах нефтегазовых компаний, - комментирует итоги совета директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Участниками корсовета было отмечено, что «Северсталь» зарекомендовала себя ответственным поставщиком, соблюдающим жесткие сроки поставки продукции. Стратегическое соглашение о сотрудничестве между компаниями действует с 2009 года, координационные советы проходят 2 раза в год.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА»

«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали.

По сообщению компании



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100