21.04.2015 IT-аутсорсинг становится все более востребованным в России

IT-аутсорсинг означает передачу функций по организации процесса работы информационных ресурсов стороннему исполнителю, который специализируется в области IT. Это, например, могут быть работы, связанные с поддержкой или развитием функционирования ряда участков системы, сопровождение программного обеспечения, создание веб-ресурсов, обслуживание техники.

Многие компании считают аутсорсинг IT-услуг рациональным решением для создания и поддержания технологической инфраструктуры компании.

Лидерство в сфере IT-аутсорсинга удерживает Индия и другие станы Азии. Их главное преимущество - исключительно дешевая рабочая сила по сравнению со странами "первого мира". Достаточно сказать, что более чем три четверти программного обеспечения, создаваемого в Индии, отправляется на экспорт.

В нашей стране под IT-аутсорсингом зачастую понимают обслуживание компьютеров или серверов и сетей фирмы сторонней организацией. Например, компания отказывается нанимать в штат системного администратора и передает его функции специализированной организации. Однако в мировой практике IT аутсорсинг рассматривается уже намного шире. Это могут быть как небольшие задачи, так и наоборот, масштабные и крупные проекты по автоматизации производства или созданию для него специального софта www.stekspb.ru.

Для российского бизнеса долгое время IT-аутсорсинг был менее интересным, чем для западных коллег. Однако тенденция к глобализации всех сфер экономики и развитие IT-индустрии в итоге заставили российских предпринимателей пересмотреть свое отношение аутсорсингу. Сегодня IT-аутсорсинг стал привычным решением для представителей бизнеса.