20.04.2015 Привлекательный и рентабельный бизнес в жаркий летний период

С приходом летней жары россияне предпочитают отдыхать на свежем воздухе. И предприниматели, которые планируют открыть летние кафе, заранее спешат к этому подготовиться. Данный бизнес достаточно прибыльный, но не стоит недооценивать всевозможные риски.

На первом этапе желательно хорошо подготовиться, получить информацию о том, как открыть летнее кафе. Также необходимо обзавестись клиентской базой и провести мониторинг данного рынка.

На первый взгляд идея довольно проста, однако открытие летнего кафе потребует немалых усилий. Первоначально потребуется собрать и подготовить пакет документов для открытия заведения. А это требует тщательного подхода. Перед подачей заявления в земельный отдел нужно заранее определиться с местом, где будет находиться кафе.

Придется обратиться в санэпидемстанцию, пожарную службу и также в Роспотребнадзор. Документы, необходимые для открытия кафе, должны быть направлены в соответствующие инстанции в начале года, поскольку процедура согласования может занять пять месяцев.

Рентабельность предприятия будет напрямую зависеть от выбранного места и спроса на предоставляемые кафе услуги. Не надо забывать о конкуренции, которую составят летние площадки действующих кафе и ресторанов.

Еще один нюанс - успеху летнего кафе может помешать изменчивая погода. Люди не спешат покидать уютные дома, когда на улице льет дождь и дует сильный ветер. Холодное лето может отразиться на количестве посетителей кафе, и, следовательно, на уровне его доходов.