Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.04.2015 В России 80% покупателей недвижимости меняют свой выбор под влиянием риэлторов

Практически каждый россиянин когда-либо сталкивался с покупкой квартиры или, возможно, в будущем будет искать жильё для приобретения. При поиске подходящего объекта недвижимости покупатели часто руководствуются эмоциональными факторами, порой забывая о рациональности. Как показывает практика, в процессе отбора квартир запросы будущего собственника могут кардинально измениться.

Например, изначально клиент мог просматривать квартиры в Ханты-Мансийске, а в итоге остановить свой выбор на небольшом доме в его пригороде. По словам риэлторов, покупатель в 80% случаев приобретает не то, что заказывал вначале, а то, что его убедил купить специалист по продаже недвижимости. Таким образом, необходимо более осознанно подходить к процессу поиска жилья, учитывая при этом только свои выгоды и предпочтения.

Если позволяют финансовые возможности, лучше выбирать такую недвижимость, которая в будущем будет только расти в цене. На стоимость жилья влияют разные факторы, но самым главным из них является его местонахождение, полагают специалисты.

Обычно жилплощадь после покупки можно перепланировать, сделать в ней кардинальный ремонт, но место расположения квартиры поменять нельзя. Поэтому, выбирая жилплощадь, в первую очередь стоит обратить внимание на район, в котором она находится, – насколько развита его инфраструктура, имеются ли неподалеку торговые центры, автотранспортные развязки, стоянки машин, школа и детский сад. Большое значение также имеет экологическое состояние и криминальная обстановка.

Кроме того, следует учитывать, из какого строительного материала сооружен дом. В частности, панельные здания пользуются меньшим спросом, чем кирпичные, – летом они быстро нагреваются, а зимой их бывает трудно обогреть. Звукоизоляция в таких домах очень слабая, что также негативно сказывается на их востребованности.

Особое внимание нужно обратить на наличие ремонта в приобретаемой жилплощади. При продаже квартиры, в которой выполнен ремонт, к её стоимости обычно добавляется 25-50%. Однако приобретая такую жилплощадь, можно сохранить время и нервы, затрачиваемые на проведение ремонта, и в итоге остаться в выигрыше.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100