17.04.2015 Структуры Газпромбанка и United Capital Partners (UCP) совместно приобретают контроль над Группой компаний «Стройгазконсалтинг»

Газпромбанк и United Capital Partners (UCP) в равных долях выкупили 100% акций компаний, контролирующих Группу «Стройгазконсалтинг» (Группа СГК) - российского строительного холдинга, реализующего проекты по обустройству нефтегазоконденсатных месторождений, строительству компрессорных станций и магистральных трубопроводов.

Комментируя сделку, Управляющий Директор направления частных инвестиций UCP Виктория Лазарева сообщила: «Менеджмент и акционеры Группы СГК создали компанию, обладающую признанными компетенциями в строительстве промышленных и инфраструктурных объектов. Сочетание многолетнего опыта предприятий Группы СГК с финансовыми ресурсами и экспертизой Газпромбанка и UCP в области управления портфельными компаниями позволит укрепить позиции группы на российском рынке».

Комментируя сделку, член правления, первый вице-президент Банка ГПБ (АО) Екатерина Трофимова сообщила: «Совместно с нашими партнерами мы приложим все усилия для обеспечения долгосрочного роста акционерной стоимости Группы СГК.  Внедрение современных принципов управления и реструктуризация взаимоотношений с кредиторами позволит в среднесрочной перспективе обеспечить стабильную операционную деятельность группы».

Президент Группы СГК Михаил Якибчук сообщил: «Мы надеемся,что привлечение таких серьезных и компетентных партнеров как Газпромбанк и UCP обеспечит стабильность развития бизнеса группы и повысит ее прозрачность для партнеров и заказчиков».

Бывший акционер Группы СГК Руслан Байсаров заявил: «Мы считаем данную сделку выгодной для всех ее участников и полностью удовлетворены ее результатами. Желаем новым акционерам успехов в дальнейшем развитии бизнеса Группы СГК».

По сообщению Газпромбанка