Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.04.2015 Покупатели автомобилей часто используют автокредитование

Люди, желающие приобрести личный автомобиль, часто обращаются в один из банков, с которым работает автосалон, чтобы занять недостающую денежную сумму. Для автокредитования обычно предлагается на выбор несколько банков-кредиторов. Однако покупателю при этом следует соблюдать осторожность и не забывать о том, что и автосалоны, и банки являются полностью заинтересованными лицами.

Чтобы покупка автомобиля была безопасной и выгодной, очень важно соблюдать простые меры предосторожности, и в первую очередь, – внимательность при подписании важных документов. Прежде чем принять окончательное решение, нужно тщательно изучить весь текст договора, который предоставит автосалон или банковское учреждение, особенно места, напечатанные самым мелким шрифтом, и как следует разобраться в нём.

Нередко в непрочитанных пунктах договора могут содержаться очень важные детали. Например, там может быть прописано, что вы не можете оформить новый кредит до полного погашения текущего или имеете право распоряжаться своим кредитным имуществом только с письменного разрешения банка, несмотря на то, что залоговым имуществом является ваш автомобиль.

Однако часто процесс внимательного ознакомления с документами может занимать до нескольких часов времени. Поэтому далеко не каждый человек будет тщательно вычитывать договор, а тем более вникать в его смысл. Многие кредиторы как раз и заинтересованы в том, чтобы клиент, экономя собственное время, поставил подпись быстро и без лишних вопросов.

Кроме того, даже имея достаточно времени, но, не имея специального образования, клиент может не понять примерно 80% договора. Чтобы избежать этого, можно попросить помощи у знакомого, который хорошо разбирается в подобной документации, или воспользоваться услугами юриста.

Если банковская организация предлагает кредит на автомобиль под небольшие годовые проценты по сравнению с её конкурентами, тогда стоит задуматься, в чём состоит выгода этого банка. Возможно, он намерен получить компенсацию другими путями. Так, почти в каждом кредитном договоре обязательным пунктом стоит страхование, которое является своеобразным поручительством для банка. Обычно транспортное средство должно быть застраховано на весь срок предоставления кредитной услуги.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100