08.04.2015 В России активно развивается рынок оптовых продаж цветов

Цветочная индустрия в настоящее время стала довольно популярной – многие фирмы нашли для себя хороший источник дохода в данном направлении. В современных условиях оптовые продажи цветов стали пользоваться спросом по всему миру. К примеру, без особого труда можно приобрести цветы оптом в Москве.

В России активно развивается сеть доставки цветов из-за границы, откуда ежедневно импортируются различные виды популярных растений, в том числе экзотических. Так, из Голландии уже много лет традиционно привозят луковицы различных сортов тюльпанов, из Эквадора и Колумбии поставляется множество сортов прекраснейших гвоздик и хризантем, астр и роз.

Большинство компаний, занимающихся оптовой продажей цветов, представляют собой обыкновенную посредническую фирму, имеющую официальный статус представителя производителей живой цветочной продукции. Коммерческий успех таких фирм во многом определяется качеством растений, которое в значительной степени зависит от поставщика.

Во многих серьезных компаниях по продаже цветов обычно трудятся квалифицированные специалисты – селекционеры и агрономы. Только профессионалы могут гарантировать поддержание качественного уровня компании как дистрибьютора продукции, соответствующей самым высоким нормативам и требованиям, предъявляемым заказчиками.

Цены на крупные партии свежих цветов колеблются в течение года и тесно связаны с колебаниями спроса. По уровню спроса весь год можно условно разделить на два больших периода – летний и зимний. Примерно в середине мая начинается летний период, который длится до середины сентября и характеризуется относительно низким спросом на свежие цветы. Во время зимнего периода, наоборот, спрос существенно возрастает,  как и оптовые цены на данную продукцию.

Прорабатывая стратегию поставок свежих цветов оптом, коммерческие подразделения компаний также принимают во внимание то, что стоимость крупной партии в основном зависит от ее объема, поэтому очень важно учитывать величину спроса на цветы на рынке в целом.