08.04.2015 ЮниКредит Банк увеличил размер собственных средств (дополнительного капитала) на $480.9 млн

В конце марта 2015 г. размер собственных средств ЮниКредит Банка увеличен на $480.9 млн в соответствии с Положением Банка России N 395-П от 28 декабря 2012 г. «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций ("Базель III")».

Решение об увеличении величины собственных средств (дополнительного капитала) было принято единственным акционером АО ЮниКредит Банка  UniCredit Bank Austria. Акционер Банка предоставил субординированный депозит на сумму $480.9 млн сроком на 10 лет на рыночных условиях. Размещение данного депозита было согласовано Центральным банком Российской Федерации 30 марта 2015 года.

После привлечения субординированного депозита капитал ЮниКредит Банка (сумма основного и дополнительного капитала) превысил 160 млрд руб. (более $2.6 млрд). В результате увеличения собственных средств норматив достаточности собственных средств (капитала) Банка Н1.0, рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ, превысит 14% (минимально допустимый уровень - 10%).

Председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев отметил, что укрепление капитала Банка со стороны акционера является частью поддержки Группой UniCredit стратегически важного дочернего банка в России. Кроме того, валюта предоставленного дополнительного капитала - доллары США - позволяет Банку снизить возможное влияние волатильности валютного рынка и укрепляет его позиции для дальнейшего развития бизнеса.

ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 10-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам  2014 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.

UniCredit — ведущий европейский коммерческий банк с сильным присутствием в 17 государствах Европы. Глобальная сеть UniCredit охватывает рынки порядка 50 стран и состоит из около  8 600 отделений, где работает свыше 145 000 сотрудников (данные на 31 декабря 2014 года).

В Центральной и Восточной Европе UniCredit имеет самую большую международную банковскую сеть, представленную почти  3 500 отделений и офисов (включая Турцию и Польшу).

Группа присутствует в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Италия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия и Чешская Республика. В странах Балтии UniCredit присутствует через лизинговую дочернюю компанию (данные на 31 декабря 2014 года).

По сообщению пресс-службы ЮниКредит Банка