07.04.2015 «Уралкалий» получил лицензию на пользование недрами Ново-Соликамского участка Верхнекамского месторождения

Компания «Уралкалий» (компания; LSE, ММВБ:URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о получении лицензии на пользование западной частью Ново-Соликамского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей с правом добычи магниевых солей – карналлитовой породы.

Стоимость лицензии, полученной по результатам конкурса, составляет 10.5 млн руб. (приблизительно $186 тыс.). Промышленные запасы нового участка оцениваются в 55.652 млн т карналлитовой породы. Срок окончания действия лицензии — 6 апреля 2035 года.

С учётом новой лицензии общие запасы карналлитовой породы компании составляют 1 540.013 млн т.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

По сообщению пресс-службы ПАО «Уралкалий»