03.04.2015 В России удовлетворяется половина запросов о получении визы в Великобританию

Появление шенгенской визы связано с образованием Евросоюза и постепенным сглаживанием границ между странами, вошедшими в единое визовое пространство. Жители этих стран имеют возможность свободно передвигаться по его территории, так как постоянный контроль на границах государств – участников союза отменен, хотя выборочный все еще допускается.

Шенгенская виза дает право посещать любую европейскую страну, за некоторыми исключениями. Например, чтобы попасть в Великобританию, нужна специальная виза, потому что на территории этой страны Шенгенское соглашение не действует. Типы виз для въезда в Великобританию могут быть разными, в зависимости от конечной цели поездки и сроков пребывания в стране. Это может быть долгосрочная, краткосрочная, постоянная или срочная виза в Великобританию.

Студентам, отправляющимся в Великобританию на учебу, нужна студенческая виза, туристам – туристическая. Существует также лечебные, рабочие, гостевые, транзитные типы виз, и выбор наиболее подходящего из них зависит, в первую очередь, от цели поездки.

Получение разных типов виз для въезда в Великобританию – процесс довольно трудоёмкий и длительный, особенно для новичков, которые даже не представляют, с чего начать. У будущих путешественников сразу возникает множество вопросов, в том числе относительно документов, необходимых для получения визы, и их перевода на английский язык, а также правильного заполнения анкеты.

В настоящее время количество отказов, полученных в ответ на запросы о получении визы, и положительных ответов практически одинаково. При этом все зависит только от того, как тщательно были собраны необходимые документы и насколько своевременно предоставлены. Если с документами все в порядке, то вероятность сравнительно быстрого получения визы очень высока.