Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



03.04.2015 В Российской Федерации изменились правила регистрации компаний

В Российской Федерации изменились правила регистрации компаний. Соответствующие поправки в российское законодательство 30 марта подписал глава государства Владимир Путин.

Согласно новому закону, налоговые органы смогут приостановить регистрацию на месяц, если появятся сомнения в достоверности предоставленных ею данных. В этом случае информация о недостоверности данных появятся в ЕГРЮЛ. Кроме того, законом прописаны новые основания для отказа в регистрации компании. Также закон регламентирует порядок регистрации и ликвидации компании, если в отношении юридического лица ведется судебное разбирательство или проводится налоговой проверка.

Преступлением будет признаваться не только регистрация юридического лица на подставных учредителей, но и подача документов на регистрацию, в результате которой возникла фирма-однодневка.

Авторы закона полагают, что он поможет бороться с фирмами-однодневками и повысить достоверность сведений в ЕГРЮЛ.

Количество новых зарегистрированных компаний является одним из важных индикаторов экономической ситуации в стране. Считается, что если их количество превышает число ликвидированных юридических лиц, то экономика находится на подъеме. Например, в докризисный 2013 год в России было открыто 491 тысяч юрлиц, а закрыто 419 тысяч.

Отметим, что наиболее популярна среди российских предпринимателей, регистрация компании в Москве. За одиннадцать месяцев прошлого года в столице регистрировались более 140 тысяч новых юрлиц. Сопоставимое число компаний за этот же период было ликвидировано. В целом по России за одиннадцать месяцев 2014 года открылось 418 тысяч юридических лиц, а закрылось 484 тысяч.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100