03.04.2015 Связь-Банк начал сотрудничество с АО «ЭКСАР»

Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР»). Соглашение предусматривает предоставление Агентством страхового покрытия по кредитам, выдаваемым Банком в рамках финансирования экспортных контрактов.

Заключение соглашения о сотрудничестве с ОА «ЭКСАР» позволит Банку развивать финансирование экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и прочих некрупных экспортеров.

В рамках сотрудничества с ОА «ЭКСАР» Калининградский филиал Банка предоставил кредит ООО «Итар» на 19.9 млн руб. сроком на 9 месяцев на пополнение оборотных средств для финансирования производства или закупки и последующего экспорта товаров, услуг и (или) работ по экспортному контракту.

Спиртоводочный завод «Итар» с 1999 года работает в Калининграде. На сегодняшний день ООО «Итар» является первым и единственным в Калининградской области заводом по производству пищевого (этилового) спирта. За свою продукцию завод многократно получал  медали и награды на различных отечественных и международных выставках. Порядка четверти своей продукции ООО «Итар» поставляет на экспорт.

ПАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк работает в 53 регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов.

Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Standard & Poor's Связь Банку присвоены кредитные рейтинги контрагента - долгосрочный «ВВ» и краткосрочный «В».

По сообщению АКБ «Связь-Банк»