Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



03.04.2015 Досудебное урегулирование споров

В 2014 году были проведены крупные реформы в судебной системе Российской Федерации, что привело к увеличению нагрузки на и без того заваленных делами судей. Число грамотных предпринимателей, желающих отстаивать свои права в честной борьбе, растет, соответственно, арбитражных дел становится все больше и больше, а время, затраченное на рассмотрение дел, увеличивается в разы. Единственным выходом становится досудебное урегулирование, которое не только сохранит ваше время и деньги, но и позволит не запятнать репутацию громкими разбирательствами.

Напомним, в октябре прошлого года был одобрен законопроект, упрощающий рассмотрение бесспорных дел. Отныне граждане, желающие подать заявление в суд, обязаны проводить досудебное урегулирование споров или претензионную работу. Итак, что же из себя представляет досудебное урегулирование арбитражных споров?

Во-первых, это проведение переговоров. Переговоры – это самый цивилизованный, мирный и простой способ решения спорных вопросов. Если конфликт уже назрел и дело идет к судебному разбирательству, не торопитесь сразу подавать иск в суд, сядьте за стол переговоров с оппонентом. Юристы советуют тщательно отнестись к подготовке к переговорам, возможно лучшим будет привлечь специалистов, которые:

  1. Досконально изучат специфику работы оппонента;
  2. Подготовят ссылки на законодательные акты и прочие документы, которые вы будете использовать в свою защиту;
  3. Разработают стратегию ведения переговоров и защиты;
  4. Присутствуя на переговорах, смогут вовремя привести нужные аргументы;
  5. Придадут Вам уверенности на переговорах.

Также досудебное урегулирование конфликтов может производиться путем претензионной работы. Здесь в дело вступает посредник, который и проводит переговоры между сторонами. Цель посредника – заключить досудебное мировое соглашение, после чего конфликт считается завершенным. Юристы, специализирующиеся на представительстве в суде, присоединятся на любом этапе проведения претензионной работы, к тому же ими будет грамотно составлена досудебная претензия и определен порядок досудебного урегулирования.

Кстати, статистика доказывает, что досудебные споры в 60% случаях заканчиваются положительно, то есть дело не передается в суд, что и признается наиболее желательным исходом подобных ситуаций.

Источник: юридическая компания FLC



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100