24.09.2014 Собрание акционеров «Башнефти» 15 октября 2014 года рассмотрит ряд сделок с заинтересованностью

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на заседании 23 сентября 2014 года принял решение вынести на рассмотрение внеочередного общего собрания акционеров компании 15 октября 2014 года ряд сделок с заинтересованностью.

Собранию акционеров предложено одобрить договор об оказании сервисных услуг по бурению, строительству и реконструкции скважин между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Таргин-Бурение», договор о капитальном строительстве между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Янаульское управление «Нефтестроймонтаж», договор на транспортное обеспечение между ОАО АНК «Башнефть» и ООО «Трансхим», договор на оказание услуг оператора железнодорожного подвижного состава для перевозок грузов между ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «СГ-транс».

Совет директоров также одобрил участие ОАО АНК «Башнефть» в ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) путем расторжения заключенного в сентябре 2013 года договора о продаже ОАО АФК «Система» 98% акций ОНК.

По сообщению компании