22.09.2014 Химики Таможенного Союза обсудят укрепление кооперации на ХимФоруме 2014

Генеральный директор «Белнефтехим-Рос» (Беларусь) Валерий Казакевич и председатель правления ТОО «Объединенная химическая компания» (Казахстан) Асхат Омаров примут участие во II Московском Международном Химическом Форуме 22 – 23 октября в Москве.

Ожидается, что представители крупнейших химических компаний Беларуси и Казахстана совместно с российскими коллегами обсудят на площадке Форума возможное расширение сотрудничества.

«В свете изменения политической конъюнктуры, очевидно, что нам необходимо расширять экономическое сотрудничество с государствами-членами Таможенного Союза. Мы намерены провести трехсторонние переговоры с нашими коллегами с целью стимулирования роста торгового оборота, упрощения таможенных процедур и урегулирования имеющихся споров в рамках Евразийского экономического союза», - в преддверии Форума отмечает Председатель Оргкомитета, Президент Союза химиков Виктор Иванов.

ХимФорум 2014 станет крупнейшим отраслевым бизнес-событием. Свое участие в ХимФоруме 2014 также подтвердила делегация от Республики Татарстан (представители Минпромторга РТ, компаний «Нижнекамскнефтехим», «УК «Татнефть-Нефтехим», «Татнефтехиминвест-холдинг, технополис «Химград» и другие), от Республики Башкортостана, Самарской области, РСПП, делегации от посольств Республики Беларусь, Казахстана, Бразилии, Латвии, Индии, предприятий Республики Крым, представители или руководители практически всех российских компаний-производителей минеральных удобрений, предприятий химических и нефтехимических холдингов.

Более подробную информацию  о  мероприятии  Вы можете получить на официальном сайте Форума: www.chemicalforum.ru

Пресс-центр ММХФ-2014

Для справки: в 2013 году в Московском Международном Химическом Форуме приняли участие более 90 спикеров и 500 делегатов. Работу освещали около тридцати журналистов из российских и зарубежных средств массовой информации. Организация и информационное наполнение мероприятия получили высокие оценки отраслевых специалистов, по итогам работы подготовлен ряд резолюций, направленных Оргкомитетом Форума в соответствующие инстанции.