17.09.2014 II Московский Международный Химический Форум «Стратегия развития: инвестиции в будущее» состоится 22 – 23 октября

22 – 23 октября 2014 года в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Химия+» состоится II Московский Международный Химический Форум.

Организаторами выступает Российский Союз Химиков при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями и организациями - Российским союзом промышленников и предпринимателей, Международным Союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC), Российской Ассоциацией производителей удобрений, Координационно-информационным центром, содействия предприятиям по вопросам безопасности химической продукции, «Экспоцентром» и другими.

Среди основных вопросов к обсуждению на II Московском Международном Химическом Форуме – тренды развития отрасли минеральных удобрений, технологии экономика нефтегазохимической отрасли, регулирование обращения химической продукции в СНГ, кластерный подход в развитии химии в России и мире, стратегия развития химической промышленности России, подготовка кадров для предприятий, «зеленая химия» в практическом применении.

Московский Международный Химический Форум – уникальное мероприятие, не имеющее аналогов на российском рынке. В рамках Форума планируется детально обсудить долгосрочные цели и задачи высокоэффективного химического сектора, вопросы развития рыночной инфраструктуры, минимизация нетарифных барьеров на рынке химических веществ и содержащих их товаров, повышение продуктивности и эффективности управления химическими веществами и другие.

Форум пройдет при непосредственном участии и поддержке лидеров отрасли - ОАО «Нижнекамскнефтехим» и минерально-химической компании ОАО «ЕвроХим».

Подробную информацию  о  мероприятии  Вы можете получить на официальном сайте Форума: www.chemicalforum.ru

Для справки: в 2013 году в Московском Международном Химическом Форуме приняли участие более 90 спикеров и 500 делегатов. Работу освещали около тридцати журналистов изроссийских и зарубежных средств массовой информации. Организация и информационное наполнение мероприятия получили высокие оценки отраслевых специалистов, по итогам работы подготовлен ряд резолюций, направленных Оргкомитетом Форума в соответствующие инстанции.