15.09.2014 Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса в Казани на сумму свыше 3.6 млрд руб.

ОАО «Сбербанк России» в лице отделения «Банк Татарстан» приступил к финансированию строительства жилого комплекса «Победа» в Казани. Проект реализуется ООО «ЖК Победа». Сумма кредита – 3.658 млрд руб., срок финансирования – 4 года.

Строящийся объект представляет собой 23-х секционный 14-24-этажный жилой комплекс с двухуровневой подземной парковкой. Общая площадь объекта составит свыше 121 тыс. кв. м (1400 квартир), площадь участка застройки – 34.400 тыс. кв. м.

ООО «ЖК Победа» входит в группу компаний «ЖИК», основанную в 2006 году и построившую к настоящему времени более 70 домов.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Российские и международные инвесторы владеют 50% акций банка.

Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций - 1481. Официальный сайт Сбербанка – www.sberbank.ru.

Пресс-служба ОАО «Сбербанк России»