15.09.2014 БИНБАНК успешно погасил 7-ой выпуск еврокоммерческих бумаг на $25 млн

ОАО «БИНБАНК» 12 сентября 2014 года выплатило иностранным инвесторам $25 млн, погасив 7-ой выпуск (ISIN XS1045128870) еврокоммерческих бумаг (ECP) сроком обращения 6 месяцев.

Организатором выпуска выступил BCP Securities. Средства от размещения были направлены на финансирование проектов малого и среднего бизнеса.

Напоминаем, что программа ЕСР общим объемом $300 млн была зарегистрирована БИНБАНКом летом 2012 года. В настоящее время в обращении находятся 5-ый и 6-ой выпуски со сроком 12 месяцев на общую сумму $69 млн. Доходность первичного размещения по данным выпускам составляет 6.7% и 7.5% годовых соответственно.

ОАО " БИНБАНК" создано в 1993 году. Банк входит в число 30 крупнейших банков России, обслуживает частных лиц, малый и средний бизнес, крупных корпоративных клиентов. Сеть продаж банка насчитывает более 200 офисов по всей стране.

Основными акционерами банка являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Совокупные активы банка по МСФО за 2013 год увеличились на 29% до 217.4 млрд руб., кредитный портфель - на 59% до 136.3 млрд руб. с 85.6 млрд руб. годом ранее.