12.09.2014 Россельхозбанк оказывает финансовую поддержку крупнейшему свиноводческому комплексу в Курской области

В Курской области при поддержке ОАО «Россельхозбанк» заложен первый камень в строительство высокотехнологичной мясохладобойни крупнейшего свиноводческого комплекса, входящего в группу компаний «АгроПромкомплектация».

В строительство нового производственного объекта планируется вложить порядка 5.7 млрд руб. кредитных средств Банка. Предполагаемый срок возведения объекта – 24 месяца.

Реализация нового проекта позволит предприятию выйти на производственную мощность в 100 тыс. т высококачественной мясной продукции в год, будет способствовать замещению импортного товара отечественным и обеспечит работой более тысячи человек.

Предприятием в регионе уже построены пять свиноводческих комплексов, рассчитанных на содержание более 270 тыс. голов свиней, племенной репродуктор на 2.5 тыс. животных, а также автоматизированный комбикормовый завод производительностью 600 т гранулированной продукции в сутки.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1500 точек продаж.