Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



11.09.2014 Рост hh-индекса на столичном рынке труда увеличился с 3,2 до 4

На столичном рынке труда уже долгое время наблюдается затишье. Нельзя сказать, что полный штиль, но особой активности работодатели не проявляют. В Москве вакансии открываются по-разному, причем изменения происходят даже в течение одного месяца. hh-индексы публикуются и меняются ежедневно, однако глобальных изменений они не демонстрируют.

Рабочие специальности по-прежнему в приоритете, равно как бухгалтеры, специалисты компьютерной сферы, обрабатывающих отраслей. Нельзя не отметить появление новых вакансий для молодых специалистов, работодатели более чем на 20% увеличили количество запросов в категории «старт карьеры» с начала лета, предоставляя возможность выпускникам успешно трудоустроиться.

Начало осени ознаменовалось не только увеличением количества вакансий, но также ожесточением конкуренции среди кандидатов, на что указывает рост hh-индекса с 3,2 до 4. Осложняет ситуацию несоответствие структуры запросов работодателей и желаний соискателей.

Например, количество резюме соискателей в области работы с персоналом за год увеличилась на 22%, в то время как число вакансий снизилось на 7% за тот же период. Аналогичная ситуация автомобильном бизнесе +23% резюме и -4%вакансий. Снизилась потребность в работниках медицины и фармацевтах -10% вакансии, +23% резюме.

Временная и постоянная работа

90% вакансий, представленных на рынке труда, предназначено для тех соискателей, которые заинтересованы в постоянной работе. Тем, кто ищет временную работу, подработку или место с частичной занятости особо богатого выбора не предлагается.

Немалый сегмент рынка труда занимают вакансии для работы вахтенным методом. Как правило, такой труд хорошо оплачивается, однако, предназначена она для квалифицированных работников или кандидатов без профессиональной подготовки. Мест для служащих здесь не встретить. Условия работы зачастую комфортом не отличаются. Тем не менее, многие соискатели заинтересованы такими вакансиями, но текучесть кадров здесь высокая.

В качестве подработки предлагаются рабочие места для студентов. Это также работа, не требующая специальных навыков, занимающая несколько часов в день. Большую популярность набирает надомная работа разной направленности от колки орехов до администрирования сайтов.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100