08.09.2014 Sberbank CIB организовал кредитную линию для ГК «ИНТЕКО»

Sberbank CIB выступил организатором кредитной линии для ГК «ИНТЕКО» совокупным объемом 5.6 млрд руб. Средства будут направлены на финансирование строительства многофункционального комплекса с апартаментами на Садовнической улице, д. 31, общей площадью 34 тыс. кв. м и многофункционального комплекса на Садовнической набережной, д. 3-7, общей площадью 30 тыс. кв. м.

Это уже не первые кредитные линии, организованные для ГК «ИНТЕКО» при участии Sberbank CIB. Так, в марте и апреле 2014 года были подписаны соглашения по финансированию строительства на Ходынском поле в Москве восточной и западной частей комплекса «Лайнер» в размере 6.8 млрд руб. на каждую.

Все кредитные линии открыты в рамках подписанного в декабре 2013 года соглашения о стратегическом сотрудничестве между ГК «ИНТЕКО» и Sberbank CIB. Строительство планируется завершить в 2016 году.

«Финансовый директор ЗАО «ИНТЕКО» Виктор Шлепов отметил: «С учетом кредитных соглашений по финансированию строительства проекта ”Лайнер”, заключенных в первой половине года, мы в полном объеме реализовали параметры соглашения о стратегическом сотрудничестве между ЗАО “ИНТЕКО” и Группой Сбербанка. Кредитные линии, открытые в рамках соглашения, в полном объеме покрывают затраты на реализацию проектов, гарантируют стабильную работу над ними и своевременное завершение всех работ вне зависимости от текущей экономической конъюнктуры. Мы рады, что между ИНТЕКО и Группой Сбербанка сложилось продуктивное партнерство, помогающее нам создавать и реализовывать комплексные девелоперские проекты на территории Москвы».

«Строительство востребованной рынком, высококачественной жилой недвижимости несет в себе значительный синергетический эффект для целого ряда отраслей экономики. Именно на такие проекты мы обращаем особое внимание и стремимся стать их надежным финансовым партнером, начальник управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента Sberbank CIB, - подчеркнула управляющий директор Наталья Чибрикова. - В 2014 году Группа Сбербанка реализовала заявленные год назад планы по финансированию четырех проектов ГК “ИНТЕКО” общим объемом свыше 19 млрд руб. Наш клиент стал одним из крупнейших застройщиков апартаментов в Москве, а вместе мы заложили крепкий фундамент для развития взаимовыгодного сотрудничества и реализации новых амбициозных проектов».

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в сфере урбанистики. Специализируется на комплексном освоении территорий в целях жилищного строительства в Москве и регионах России. Осуществляет полный цикл работ на самом высоком профессиональном уровне: от создания концепции, градостроительного и архитектурного проектирования, возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. На сегодняшний день инвестиционный портфель группы насчитывает более 2.6 млн кв. м недвижимости различного назначения и сложности в Москве и регионах России.

Комплекс на Садовнической улице расположен на участке площадью 1 га в историческом районе «Замоскворечье» (ЦАО) – между Садовнической улицей и Раушской набережной. Здесь будут представлены апартаменты площадью от 60 до 220 кв. м с отличными видовыми характеристиками. В проекте предусмотрен подземный паркинг на 194 машиноместа и 46 мест для мото- и велотехники, благоустроенный внутренний двор и другая инфраструктура.

Второй комплекс на Садовнической набережной расположен на участке площадью 0.99 га в историческом районе «Замоскворечье» (ЦАО). Район обладает развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Проектом предусмотрено строительство 116 апартаментов общей площадью 13.7 тыс. кв. м, коммерческих помещений на первом этаже и паркинга на 155 машиномест.

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции ОАО «Сбербанк России» и ИК «Тройка Диалог». Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Sberbank CIB и пресс-центр ГК «ИНТЕКО»