05.09.2014 X5 Retail Group объявляет о назначении главного финансового директора

X5 Retail Group N.V., одна из ведущих компаний на российском рынке продуктового ритейла (тикер на лондонской бирже FIVE), объявляет о назначении Елены Милиновой на пост главного финансового директора Х5 c 15 октября 2014 года.

Елена Милинова имеет почти 14-летний опыт работы в финансовой сфере в крупнейших российских промышленных компаниях и международных компаниях, оказывающих услуги в области финансов.

С 2011 по 2014 год она занимала позиции финансового директора, заместителя генерального директора, а также являлась членом правления ОАО «КАМАЗ», ведущего российского производителя грузовых автомобилей. В период с 2007 по 2011 год занимала позиции директора по взаимодействию с органами государственной власти и директора по корпоративным финансам КАМАЗа. До этого она была финансовым директором Геотрансгаза, российской компании, работающей в нефтегазовом секторе, а также возглавляла подразделения отчетности и связей с инвесторами компании Sollers ST, одной из ведущих российских автомобильных компаний. Свою карьеру Е.Милинова начинала в российском офисе международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

В 2013 году Елена была признана победителем Russian CFO Awards в специальной номинации «За революционные изменения в компании».

Елена Милинова сменит на посту главного финансового директора Сергея Пивеня.

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's – «B2», S&P – «B+»), одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами, а также интернет-магазином «E5.RU».

На 30 июня 2014 года под управлением компании находилось 4779 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть компании включает 4128 магазинов «Пятерочка», 387 супермаркетов «Перекресток», 81 гипермаркет «Карусель» и 183 магазина «Экспресс». Под ее управлением на территории РФ также находится 32 распределительных центра и 1690 грузовых автомобилей.

За 2013 год выручка компании составила 534 560 млн руб. Показатель EBITDA составил 38 350 млн руб., чистая прибыль - 10 984 млн руб.

В первом полугодии 2014 года выручка X5 составила 299746 млн руб., показатель EBITDA - 21194 млн руб.,  чистая прибыль - 6449 млн руб.

Акционерами X5 являются: «Альфа-групп» - 47.86%, основатели «Пятерочки» - 14.43%, директоры X5 – 0.03%, казначейские акции – 0.03%, в свободном обращении – 37.65%.

Пресс-релиз X5 Retail Group