01.09.2014 Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» рекомендовал дивиденды за I полугодие 2014 года

Заседание Совета директоров ОАО «НОВАТЭК» состоялось сегодня, 1 сентября. Совет обсудил результаты деятельности компании за I полугодие 2014 года и принял решение созвать 14 октября внеочередное собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК» в форме заочного голосования для принятия решения по вопросу о выплате дивидендов по результатам I полугодия 2014 финансового года. Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании акционеров, будет определен по состоянию на 11 сентября.

На выплату дивидендов по обыкновенным акциям ОАО «НОВАТЭК» рекомендовано направить 15 485 160 600 руб. Таким образом, размер дивидендов на одну обыкновенную акцию составит 5.10 руб. (51 руб. на одну глобальную депозитарную расписку), что на 50% больше размера дивидендов по результатам I полугодия 2013 года. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано составить по состоянию на 27 октября.

Совет директоров также утвердил антикоррупционную политику и положение о системе управления рисками и внутреннего контроля ОАО «НОВАТЭК».

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и приблизительно 17% мирового объема добычи газа. НОВАТЭК является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции НОВАТЭКа котируются в России на фондовой бирже ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом NVTK.

Пресс-служба ОАО «НОВАТЭК»