Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.08.2014 Телефоны-раскладушки возвращаются на рынок гаджетов

А вы помните те времена, когда телефоны-раскладушки были чем-то уникальным, выделяющим владельца из толпы людей с обычными «кирпичами»? Маленькая, элегантная раскладушка в руке, которая открывалась одним движением большого пальца? Эх, золотое время древних «Сименсов» и первых «Моторолл» с их массивным металлическим корпусом.

Сейчас телефоны-раскладушки почти такая же редкость, как и десять лет назад. Эпоха сенсорных экранов вытеснила простую грацию открывающегося корпуса. Но раскладушки все еще выпускают. Если вы давно не интересовались, что же изменилось в их дизайне и технических возможностях за время вынужденного забвения, давайте вместе исследуем этот вопрос.

Дизайн

Раскладушки постепенно обрели классическую форму. Убавилось количество квадратных, круглых и прочих нестандартных моделей. Например, Alcatel One Touch 2010D, модель конца 2013 года, представила на широкую публику классический прямоугольный силуэт, с пластиковым покрытием и различными цветовыми вариациями корпуса. А Fly Ezzy Trendy порадовал вторым экраном – сейчас об удобстве такого дизайнерского решения стали забывать. Также эта раскладушка смело добавляет в арсенал хороших решений вес в 70 граммов, при серьезном функционале, и большом угле раскрытия.

Функционал

К мощности раскладушек много претензий сейчас не предъявляют. Хотите высокую производительность – милости просим в очередь за очередной новинкой от Apple. Самая простая, и наименее глючная из раскладушек эконом-класса, это, без сомнений, Samsung E1272. Легкий в обращении двухсимочник создан просто для того, чтобы звонить. Остальные функции в нем – больше бутафорские, например, FM-приёмник. Узнать московские цены на этот телефон вы сможете на сайте Aport.ru. Похож по функционалу и, вышедший в начале этого года, BB-mobile VOIIS Comfort. Он, правда, предлагает слот под карту памяти, и среднего качества доступ в Интернет. Не хватает звезд с неба и LG Wine III, но тут уже попроще с мультимедиа и Интернетом: быстрый доступ в сеть  получить можно при помощи 3G, да и с музыкой и видео никаких проблем не возникнет. Отдельно хочется добавить, что эта раскладушка имеет батарею, емкостью 900 МАч, которая обеспечивает до 7 часов работы телефона при интенсивном использовании и до 7 дней в режиме умеренного пользования.

Подводя итоги, хочется встать на защиту телефонов-раскладушек, так как наверняка среди читателей найдутся скептики, думающие: а если ничего сверхнового за десять лет не придумали, так зачем тогда вообще подобные телефоны выпускать? Выпускать нужно: для пожилых активных людей, не требующих много от телефона, для тех, кому в принципе не важен высокий функционал, для компаний, закупающих за раз сотню недорогих, но красивых телефонов для сотрудников. Всегда найдется тот, кому пригодится маленькая, консервативная, но такая удобная раскладушка.

Источник: blog.aport.ru



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100