27.08.2014 Банк Москвы профинансировал компанию «Якутскгеофизика»

ОАО «Банк Москвы» установило кредитный лимит в размере 430 млн руб. на ОАО «Якутскгеофизика», специализирующееся на геологоразведочных, геофизических и геохимических работах в области изучения недр. Компания является одним из крупнейших предприятий геофизической отрасли на Дальнем Востоке, занимает 1-е место по Республике Саха (Якутия) и 4-е место в Дальневосточном Федеральном округе по объемам выручки. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств.

ОАО «Якутскгеофизика» одно из наиболее крупных предприятий геофизической отрасли страны с более чем шестидесятилетней историей. С 2011 года предприятие имеет производственный филиал в городе Мирный – Западно-Якутскую Геофизическую Экспедицию, являющуюся базой для мобильной организации полевых работ на территории Западной Якутии. С 2012 года открыт производственный филиал в Иркутске, в состав которого входит взрывная сейсморазведочная партия, а также группа обработки геолого-геофизической информации. С 2012 года ОАО «Якутскгеофизика» имеет лицензию на проведение сейсморазведочных работ взрывным методом.

ОАО «Банк Москвы активно развивает сотрудничество с предприятиями Якутии, понимая потенциал данного региона. Сделка с Якутскгеофизикой была заключена Хабаровским филиалом, подтверждая, что расстояние между городами Якутск и Хабаровск не станет препятствием к успешному сотрудничеству с нашими клиентами», – отметил директор департамента управления корпоративными продажами Банка Москвы Евгений Монин.

ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.

Основным акционером банка является Группа ВТБ (95.54%). Стратегией развития определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и более 9 млн частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

Пресс-служба ОАО «Банк Москвы»