21.08.2014 КЭС Холдинг приобрел 100% активов компании «Российские коммунальные системы»

КЭС Холдинг приобрел 100% активов компании «Российские коммунальные системы» (РКС).  Сумма сделки составила около 20 млрд руб.

РКС — крупнейшая  частная федеральная компания, работающая в сфере коммунальных услуг. Ее приобретение осуществлено в рамках новой бизнес-стратегии КЭС Холдинга, подразумевающей покупку целого ряда активов. Данная сделка не только позволит КЭС Холдингу выйти на рынок водоснабжения и расширить спектр предоставляемых клиентам ресурсов, но также создаст дополнительные возможности для развития основного бизнеса ЗАО «КЭС» в регионах совместного присутствия двух компаний: в Пермском крае, Владимирской, Кировской, Самарской и Ульяновской областях.

Генерирующие активы КЭС Холдинга являются одними из крупнейших промышленных потребителей холодной воды, поставляемой РКС. Таким образом, сделка позволит холдингу выстроить единую технологическую цепочку — от снабжения электростанций водой до обеспечения потребителей теплом и электроэнергией.

Еще одной точкой потенциального  взаимодействия двух компаний в ряде регионов совместного присутствия является создание единых инженерно-ремонтных служб. Это позволит холдингу повысить эффективность обслуживания инфраструктуры водо- и теплоснабжения. Кроме того, РКС и КЭС Холдинг планируют реализацию совместных программ по развитию и внедрению ресурсосберегающих технологий.

В настоящее время менеджмент двух компаний обсуждает детали предстоящего взаимодействия с целью утверждения стратегии совместного развития в каждом из регионов присутствия.

Пресс-служба ЗАО «Комплексные энергетические системы»