18.08.2014 Компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за I полугодие 2014 года

Лизинговая компания «ТрансФин-М» раскрыла информацию по итогам деятельности за I полугодие 2014 года, вновь продемонстрировав рост основных финансовых показателей и эффективности.

Так, чистая прибыль ОАО «ТрансФин-М» по итогам первого полугодия 2014 года по РСБУ составила 474.23 млн руб., чистый процентный доход по сравнению с аналогическим периодом 2013 года увеличился на 10% и составил 3.61 млрд руб., активы выросли на 64% и составили 94.5 млрд руб.

«Капитализация ОАО «ТрансФин-М» является на сегодня одной из самых высоких в отрасли. Уставный капитал планомерно увеличивается каждый год, что свидетельствует о доверии акционеров к компании и менеджменту, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Стабильный результат по итогам первого полугодия обусловлен высоким качеством сформированного портфеля, а также реализацией стратегии внедрения операционного лизинга на базе совместных предприятий».

ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 123.7 млрд руб., лизинговый портфель – 203 млрд руб. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт. Чистая прибыль по МСФО по сравнению с 2012 годом выросла в 3.5 раза и составила 1.935 млрд руб., размер собственного капитала вырос до 6.5 млрд руб. при сохранении рентабельности на уровне 36%, показатель Cost/income снизился с 22% до 18%.

В настоящее время парк компании насчитывает более 43 тыс. грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Пресс-служба ОАО «ТрансФин-М»