Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.08.2014 BlackBerry Passport: совсем другой смартфон

BlackBerry переживает не лучшие времена в своей истории, но все же пытается оставаться на плаву и поставлять на рынок смартфоны бизнес-класса. Продукция компании всегда отличалась от всего, что было на рынке: дизайном, функциями, строгой направленностью на определенный сегмент покупателей. Но нынешняя обновка – модель BlackBerry Passport – кардинально отличается не просто от того, что предлагают другие производители смартфонов, но и от того, что раньше выпускала BlackBerry.

Первое, что думаешь при виде этого смартфона: он абсолютно другой. Тут есть механический, а не сенсорный клавиатурный блок, но его размеры, как и размеры всего аппарата, приятно поражают – под 11.4х11.4-сантиметровым дисплеем расположилась удобная разлогая клавиатура размером с 1/3 экрана. Если с точным ощущением длин у вас не всё гладко, то положите два iPhone 5s рядом – вот вам и один BlackBerry Passport. И это не шутка!

Компания с момента презентации признавала, что это смартфон – не для всех, но ведь когда BlackBerry выпускал смартфоны для широкой аудитории? Отрасли, на которые нацелены разработчики – главным образом финансы и медицина, а также круг потенциальных покупателей, часто набирающих длинные электронные письма. Для любителей классического стиля BlackBerry также выпустили BlackBerry Classic (более известный как Q20).

Смартфон такого непривычного формата вы вряд ли наловчитесь носить в кармане брюк (хотя он туда, несомненно, влезает): сумка или портмоне – более подходящее место для его хранения или транспортировки.

Sravni.com поможет купить телефон - главное, в том числе и серии BlackBerry. Когда речь заходит о смартфонах BlackBerry, один из ключевых объектов обсуждения – каково это – набирать текст на встроенной клавиатуре устройства. Признаться, физической клавиатурой, при привычке работать с сенсорной, пользоваться непривычно, но буквально через 15 минут понимаешь насколько это удобно, а ещё через полчаса можно наловчиться быстрому набору текста любой сложности.

Новинка ориентирована на бизнес-класс и премиум-клиентов, и это видно невооруженным взглядом: несмотря на нестандартный форм-фактор, в руке BlackBerry Passport лежит удобно, материалы корпуса, его покрытие приятны на ощупь, клавиши управления на торцах модели размещены грамотно – не придется дотягиваться или использовать обе руки для задания команд с их помощью.

Новинка работает на базе BlackBerry 10.3, которая ничем принципиальным от систем, установленных на предыдущих устройствах, не отличается, хотя соответствует всем требованиям к современной операционной системе.

Не секрет, что выпуск BlackBerry Passport – дело рисковое и либо принесет компании долгожданный коммерческий успех, либо станет крупным провалом. Хотя ориентация производителя на обеспечение мобильной техникой с повышенным требованием к безопасности как самого устройства, так и персональных данных, на нем хранящихся, – весьма перспективное занятие.

Официально на рынке BlackBerry Passport появится в сентябре этого года (вероятно, модель BlackBerry появится в этом разделе). Не сказать, что альтернатив данному смартфону на рынке нет, но он, несомненно, отличается от всего, что вы видели и чем вы пользовались ранее. Помните, как только вышел первый Galaxy Note, публика как-то полярно восприняла его появление. И что теперь? Samsung вот-вот выпустит уже четвертую модель линейки – фаблет Samsung Galaxy Note 4 – и его появления покупатель ждет, заранее приготовив кошельки.

По информации Sravni.com

 


Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100