30.07.2014 Заявление ВТБ относительно санкций США

ВТБ c сожалением встретил решение американских властей, ограничивающее банк в привлечении  капитала. По нашему мнению, оно абсолютно неадекватно, т.к. ВТБ строго выполняет все законодательные нормы, в том числе требования регулирующих органов США, о чем они прекрасно осведомлены. Таким образом, рассматриваем данное решение как исключительно политически мотивированное, несправедливое, противоречащее правовым основам и наносящее обоюдный экономический ущерб.

ВТБ является сильным российским системообразующим кредитным институтом с широким международным присутствием и устойчивым финансовым положением. Несмотря на дискриминирующие решения США, ВТБ выполнит все свои обязательства перед своими акционерами, клиентами и инвесторами.

Решения США ограничить доступ ВТБ на рынок капитала не повлияет на деятельность и кредитоспособность банка. ВТБ пользуется хорошей репутацией среди мировых инвесторов, обладает отличной экспертизой в заимствованиях не только на западных рынках. Мы уверены, что сможем привлечь ресурсы в случае необходимости.

По сообщению пресс-службы ОАО «Банк ВТБ»