21.07.2014 РУСАЛ выиграл Международный арбитражный суд в Париже по боксито-глиноземному комплексу Friguia

ОК «РУСАЛ» (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486), (торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о том, что Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (г. Париж, Франция) принял решение по иску РУСАЛа к Республике Гвинея в пользу компании в отношении боксито-глиноземного комплекса Friguia.

Согласно решению, суд постановил считать договор купли-продажи от 14 апреля 2006 года между РУСАЛом и Республикой Гвинея, согласно которому РУСАЛ приобрел акции завода Friguia, действительным. При этом все заявления Республики Гвинея о якобы противоречащей нормам деятельности компании международным судом приняты не были. Также суд постановил, что Республика Гвинея обязана компенсировать РУСАЛу судебные издержки в размере 250 тыс. евро.

РУСАЛ считает, что решение Международного арбитражного суда стало еще одним подтверждением добросовестности РУСАЛа как долгосрочного стратегического инвестора в Гвинее. Компания намерена продолжать реализацию проектов в стране, развивая бизнес и расширяя свое участие в социально-экономическом развитии Гвинеи.

По сообщению компании