18.07.2014 За первое полугодие 2014 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму более 402 млрд руб.

За первое полугодие 2014 года Сбербанк России выдал ипотечных кредитов на сумму более 402 млрд руб., что на 70% больше аналогичного показателя прошлого года. Портфель ипотечного кредитования Сбербанка России на 1 июля 2014 года составил 1.63 трлн руб.

«Беспрецедентных результатов первого полугодия удалось добиться благодаря проведению сезонных акций, запуску новых клиентских сервисов, а также  развитию партнерских программ, – объясняет директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова. – Мы продолжаем работать над совершенствованием продуктовой линейки и в ближайшее время представим новое ипотечное предложение для очень важной для нас категории клиентов».

С 1 июля 2014 года в Сбербанке действует акция для молодых семей, а также специальная акция со сниженными ставками для основных ипотечных продуктов «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Специальные предложения доступны клиентам до 30 сентября 2014 года.

Начиная со 2 апреля 2014 года, новые клиенты Сбербанка могут оформить  заявку на получение ипотечного кредита всего по двум документам. Для этого достаточно паспорта гражданина РФ и второго документа, удостоверяющего личность (например, водительские права, военный билет, загранпаспорт и т.д.).

В настоящее время  несколько тысяч объектов недвижимости  аккредитованы в Сбербанке, что позволяет клиентам получить ипотечный кредит без поручителей и залога иного объекта недвижимости – достаточно регистрации договора долевого участия. Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам Сбербанка России составляют 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% – по основным.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.