16.07.2014 Ижнефтемаш в 1 полугодии 2014 г. произвел нефтепромысловое оборудование на сумму почти 1 млрд руб.

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу «Римера»,  по итогам 1 полугодия 2014 года  продемонстрировал  рост продаж  на  24% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года, реализовав продукцию для нефтепромысла  на сумму  976 млн руб.

Завод поставил заказчикам в 3 раза больше установок для цементирования скважин, чем за  аналогичный период 2013 года, на 78% увеличилось производство станков-качалок, на 80% увеличился выпуск запасных частей для нефтепромыслового оборудования, на 22% - производство глубинных штанговых насосов. Среди наиболее крупных заказчиков традиционно ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и партнеры из Казахстана.

В планах на 2 полугодие - дальнейшее наращивание объемов производства, повышение качества продукции и сокращение сроков ее поставки. Всего в 2014 году «Ижнефтемаш» планирует поставить заказчикам оборудование для нефтедобычи на сумму почти 2.3 млрд руб.

Росту выручки будет способствовать предложение ключевым заказчикам пакетных решений в области поставок нефтяного оборудования, а также расширение географии продаж.   «Ижнефтемаш» активно развивает поставки в страны СНГ. В частности в Казахстан в  2014 году планируется поставить продукцию на общую сумму порядка 400 млн руб., что на 50% больше показателя 2013 года», - отметил исполнительный директор завода Сергей Шунин. Также предприятие ведет переговоры о поставке оборудования  нефтедобывающим компаниям Латинской Америки - PEMEX (Мексика) и PdVSA (Венесуэла).

ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА», металлоторговое подразделение ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный группой компаний  «Римера».

По сообщению ОАО «ЧТПЗ»