11.07.2014 Обыкновенные акции «Башнефти» включены в высший котировальный список Московской Биржи

Московская Биржа приняла вчера решение о включении с 14 июля 2014 года обыкновенных акций ОАО АНК «Башнефть» в котировальный список первого (высшего) уровня листинга (тикер BANE; государственный регистрационный номер – 1-01-00013-А от 07.04.2004; ISIN код – RU0007976957).

«Включение ценных бумаг «Башнефти» в высший котировальный список Московской Биржи отражает нашу приверженность лучшим практикам корпоративного управления, финансовую прозрачность и соответствие требованиям ликвидности, – отметил Президент «Башнефти» Александр Корсик. – Нахождение в котировальном списке первого уровня позволит повысить инвестиционную привлекательность Компании и расширить круг ее потенциальных инвесторов».

До включения в высший котировальный список обыкновенные акции ОАО АНК «Башнефть» входили в  котировальный список III уровня Московской Биржи.

ОАО АНК «Башнефть» - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам 2013 года компания занимает 6 место по объему добычи нефти (16.1 млн т) и 4 место по объему первичной переработки нефти (21.4 млн т) среди нефтяных компаний России. На долю «Башнефти» приходится более 3% суммарного объема добычи и около 8% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2013 г. составили 2.045 млрд баррелей по классификации PRMS, коэффициент замещения доказанных запасов нефти в 2013 году – 133.7%, обеспеченность запасами - 18 лет. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

По сообщению ОАО АНК «Башнефть»