Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.07.2014 Правительство Либерии выдало лицензию высшего класса «А» на разработку железорудного месторождения Putu

ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает, что Правительство Либерии (в лице Министерства земель, горнорудной добычи и энергетики) выдало компании Putu Iron Ore Mining Company Incorporated (PIOM, 100% акций принадлежит ОАО «Северсталь») лицензию класса «А» на добычу железной руды в регионе Putu Mountain Range.

Лицензия на добычу класса «А» была выдана компании после одобрения технико-экономического обоснования (ТЭО, Feasibility Study) проекта, презентованного Правительству 31 марта, в соответствии с Соглашением об освоении рудного месторождения (Mineral Development Agreement, MDA), подписанным 2 ноября 2010 года и ранее анонсированным планам по развитию проекта.

«Получение лицензии класса «А» подтверждает, что технико-экономическое обоснование проекта, подготовленное компанией, полностью соответствует требованиям и обязательствам, регламентированным Соглашением об освоении рудного месторождения. Мы уверены, что этот факт будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности проекта», - прокомментировал директор по развитию новых проектов компании «Северсталь» Дмитрий Сахно.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13312 млн., EBITDA достигла $2063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн т стали. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100