04.07.2014 Совет директоров Башнефти принял решение об увеличении уставного капитала компании

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на заседании 3 июня принял решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения по открытой подписке до 37 млн дополнительных обыкновенных акций. Совет директоров утвердил решение о выпуске и проспект ценных бумаг, а также согласовал возможность включения акций Башнефти в котировальный список I уровня Московской Биржи.

Совет директоров одобрил депозитарное соглашение ОАО АНК «Башнефть» с банком Citi, а также принял решение о созыве 14 августа 2014 года внеочередного собрания акционеров в форме заочного голосования, определив 14 июля датой составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании.

На рассмотрение собрания вынесен вопрос об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность — договора об андеррайтинге между ОАО АНК «Башнефть» и банками Morgan Stanley, Barclays, «Сбербанк КИБ» и/или их аффилированными лицами.

«Вопросы, рассмотренные Советом директоров, и вынесение на утверждение собрания акционеров договора об андеррайтинге — часть корпоративных действий по технической подготовке компании к возможному вторичному размещению ее ценных бумаг, — отметил председатель Совета директоров Башнефти Феликс Евтушенков. — Окончательное решение о размещении, которое будет зависеть от ряда факторов, включая ситуацию на рынке, пока не принято. Параметры возможного SPO, включая размер пакета акций Башнефти, который может быть предложен к размещению ее основным акционером — АФК «Система», и количество ценных бумаг, которые могут быть предложены к размещению самой компанией, в настоящее время обсуждаются».

Совет директоров прекратил полномочия члена правления, вице-президента по стратегии и развитию Игоря Марченко, который решил продолжить карьеру за пределами компании. Совет выразил признательность Игорю Марченко за значительный личный вклад в деятельность Башнефти.

На заседании совета также был одобрен ряд сделок в рамках текущей операционной деятельности компании.

Пресс-служба ОАО АНК «Башнефть»