03.07.2014 Акционеры принадлежащих КЭС Холдингу ТГК поддержали решение о консолидации генерирующих активов компании

26-27 июня в Москве состоялись годовые общие собрания акционеров ТГК, находящихся под управлением КЭС Холдинга. По итогам собраний принято решение о консолидации генерирующих активов холдинга на базе ОАО «Волжская ТГК». Выбор ОАО «Волжская ТГК» в качестве базы консолидации сделан на основании высоких финансово-экономических показателей компании.

Консолидация генерирующих активов ЗАО «КЭС» осуществляется в рамках новой бизнес-стратегии холдинга. Основной целью стратегии является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности и выхода на смежные рынки, что отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров.

При присоединении ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» к ОАО «Волжская ТГК», все акции объединяемых компаний, за исключением акций, подлежащих погашению, будут конвертированы в дополнительные акции ОАО «Волжская ТГК».

Расчет коэффициентов конвертации акций объединяемых активов был выполнен компанией «Deloitte» — одним из мировых лидеров в области аудита. Справедливость полученных коэффициентов подтверждена консалтинговой компанией Sberbank CIB.

По сообщению ЗАО «КЭС Холдинг»