02.07.2014 Московский банк Сбербанка России открыл кредитную линию на $103.9 млн на строительство торгового центра в Минске

Московский банк ОАО «Сбербанк России» открыл СООО «Галерея Концепт» невозобновляемую кредитную линию на $103.9 млн на срок до 10 лет. Средства предназначены для финансирования строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса с гостиницей и паркингом в столице Республики Беларусь Минске. Кредитная линия финансируется Московским банком по схеме фондируемого участия через ОАО «БПС-Сбербанк», выступающего фронтирующим кредитором.

СООО «Галерея Концепт» является заказчиком проектирования и строительства объекта, в состав которого входит торгово-развлекательный центр Galleria Minsk, гостиница под брэндом DoubleTree by Hilton и паркинг на 1000 машиномест общей площадью около 100 000 кв. м.

Проект разработан международной командой архитекторов и группой компаний Renaissance Construction, которая также выступает генеральным подрядчиком строительства.

Портфель Renaissance Construction включает большое количество торговых центров, гостиниц и других объектов по всему миру, в том числе торговый центр МЕГА – Белая Дача (Москва), ТЦ МЕГА – Дыбенко  и ТЦ «ГАЛЕРЕЯ» (Санкт-Петербург).

Кроме того, для успешной реализации инвестиционного проекта СООО «Галерея Концепт» были привлечены специалисты, принимавшие участие в проектировании и строительстве аналогичных объектов в разных странах.

Дизайн экстерьера объекта разработан латвийской компанией SZK SIA. Разработкой дизайна интерьера занимается Alexander James (Hotel & Commercial Projects) Ltd (Великобритания).

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и объединяет 756 внутренних структурных подразделений.

Пресс-центр Московского банка Сбербанка России