26.06.2014 АКЦИОНЕРЫ УТВЕРДИЛИ НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ РОСБАНКА

25 июня 2014 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО АКБ «РОСБАНК». Акционеры банка утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках за 2013 год, а также приняли решение прибыль за прошлый год в полном объеме — 4.5 млрд руб. оставить в распоряжении Банка и зачислить на счет «Нераспределенная прибыль». Дивиденды за прошедший год решено не выплачивать.

По итогам собрания принято решение одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО АКБ «РОСБАНК» его обычной хозяйственной деятельности.

Собрание утвердило ревизионную комиссию в следующем составе: Ахапкина Наталья Викторовна, Конищева Елена Сергеевна, Мишустина Ольга Викторовна, Пелипенко Михаил Владимирович, Уголькова Светлана Николаевна.

Внешним аудитором Росбанка на 2014 финансовый год утверждена компания ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Акционеры Росбанка приняли решение вступить в Некоммерческую организацию «Ассоциация региональных банков России» (Ассоциация «Россия»).

Кроме того, акционеры утвердили новый состав Совета директоров в количестве 12 человек, в который вошли:

Валет Дидье, руководитель направления Global Banking & Investor Solutions Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

Гилман Мартин Грант, профессор экономики, директор Института фундаментальных междисциплинарных исследований НИУ ВШЭ, независимый  член Совета директоров ОАО АКБ «РОСБАНК»;

Дюшоле Мари-Кристин, генеральный директор Societe Generale Equipment Finance;

Жакмин Арно, заместитель Директора группы Societe Generale по рискам;

Меркадаль-Деласаль Франсуаз, руководитель направления «Корпоративные ресурсы и инновации» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

Санчес Инсера Бернардо, заместитель Председателя Правления Группы Societe Generale;

Огель Дидье, главный региональный координатор Societe Generale в России, руководитель направления «Международная розничная банковская деятельность и Специализированные финансовые услуги» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

Оже Паскаль, руководитель Департамента «Глобальные транзакционные услуги» Группы Societe Generale;

Олюнин Дмитрий, Председатель Правления Росбанка;

Парер Жан-Люк, руководитель направления «Международная розничная банковская деятельность и Специализированные финансовые услуги» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

Палмьери Пьер, руководитель Департамента «Глобальные финансы» Группы Societe Generale;

Шрик Кристиан, член Совета директоров Агентства Франции по финансовым рынкам (AMF), независимый член Совета директоров ОАО АКБ «РОСБАНК».

Росбанк – современный универсальный банк, крупнейшее подразделение в составе международный финансовой Группы Societe Generale за пределами Франции. Филиальная сеть Росбанка представлена более 600 отделениями, 1200 точками продаж и 3000 банкоматами в 340 населенных пунктах России. Росбанк обслуживает более 3 млн частных клиентов. Росбанк ориентирован на предоставление качественного сервиса и индивидуальное обслуживание своих клиентов. Во всех отделениях банка внедрен институт клиентских менеджеров. В банке хорошо развито направление по работе с состоятельными частными клиентами.

Росбанк предлагает полный спектр услуг для малого, среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Банк обслуживает около 56 000 клиентов данного сегмента и постоянно работает над расширением клиентской базы и внедрением новых продуктов.

Ключевые направления работы Росбанка с корпоративными клиентами – инвестиционно-банковские услуги и кредитование, торговое финансирование. В число клиентов банка входят 9 500 крупнейших российских и международных компаний. Росбанк также является одним из ведущих организаторов и андеррайтеров на рынке рублевых корпоративных и муниципальных облигаций. Росбанк имеет инвестиционные кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB+) и Moody’s Investor Services (Baa3). Банк входит в четверку самых крупных розничных банков России и занимает первое место в России по капиталу первого уровня среди дочерних компаний иностранных банков  (The Banker, 2013 г.).

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 148 тысяч сотрудников в 76 странах, ежедневно обслуживает 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям:

Розничные банковские услуги в отделениях Societe Generale во Франции, в банках Credit du Nord и Boursorama. Группа предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;

-  Международное розничное банковское обслуживание, финансовые услуги и страхование включая присутствие в странах с развивающейся экономикой и сильные позиции на рынках специализированных финансовых услуг;

-  Корпоративные и инвестиционные банковские услуги, услуги private banking, управление активами и кастодиальное обслуживание. Группа предлагает комплексные финансовые решения, признанный качественный уровень экспертизы, подтвержденный международными рейтингами.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: Dow Jones Sustainability Index (Европа), FSTE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Общемировой, европейский, страны еврозоны и Франция), ESI Excellence (Европа) от Ethibel и 5 ведущих индексов устойчивого развития STOXX ESG.

По сообщению ОАО АКБ «РОСБАНК»