25.06.2014 Кредит Европа Банк разместил на ФБ ММВБ облигации выпуска БО-18 объемом 5 млрд руб.

ЗАО «Кредит Европа Банк» разместил биржевые облигации выпуска БО-18 на ФБ ММВБ. Первоначально индикативная ставка 1-го купона была объявлена в диапазоне 11.50-12%. В ходе букбилдинга банк дважды сужал диапазон. Финальная ставка 1-го купона составила 11.4% годовых. Было подано более 35 заявок на общую сумму 7.6 млрд руб.

В соответствии с условиями выпуска номинальный объем биржевых облигаций выпуска БО-18 составляет 5 млрд руб. Срок обращения – 3 года. По выпуску предусмотрена оферта через 1 год.

Привлеченные средства будут направлены на реализацию проектов по кредитованию клиентов Кредит Европа Банка и на финансирование высокоэффективных инвестиционных проектов.

Организаторами облигационного займа выступают Sberbank CIB, ОАО «Альфа-Банк», ЗАО «ВТБ Капитал», ЗАО «ЮниКредит Банк».

ЗАО «Кредит Европа Банк» – российский банк с иностранным капиталом, работает на российском рынке более 17 лет, динамично растет и развивается, разделяя достигнутые успехи со своими клиентами, партнерами и акционерами.

В настоящее время в Кредит Европа Банке работают более 4500 высококвалифицированных специалистов. В банке обслуживается более 1600 корпоративных клиентов, около 19 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса и более 4 млн физических лиц (по состоянию на 31 декабря 2013 года).

Банк входит в топ-50 по размеру собственного капитала, топ-50 по размеру чистых активов, занимает лидирующие позиции на рынке автокредитования, POS-кредитования и на рынке кредитных карт. Банк имеет международные рейтинги Moody's «Ba3», Fitch «BB-», «Рус-Рейтинг» «AA+» & «BBB+».

Пресс-служба Кредит Европа Банка