24.06.2014 Сбербанк предоставил Балтийскому судостроительному заводу банковскую гарантию на 25.3 млрд руб.

ООО «Сбербанк России» в лице Северо-Западного территориального банка предоставил банковскую гарантию ООО «Балтийский завод – Судостроение» на 25.3 млрд руб. Предметом гарантии является исполнение обязательств предприятия по государственному контракту на строительство двух серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220, заключенному с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

«Сбербанк гордится своим участием в создании сверхсовременных атомоходов, которые помогут успешной реализации российских проектов в Арктике», – отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

Сроки сдачи ледоколов – декабрь 2019 года и декабрь 2020 года.

Конструкция ледоколов позволит использовать их как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледоколам предстоит обеспечивать проводку судов, транспортирующих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов и шельфа Карского моря на рынки стран АТР.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тыс.отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, странах СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций - 1481. Официальный сайт ОАО «Сбербанк России» – www.sberbank.ru.

ООО «Балтийский завод – Судостроение» является 100% дочерней структурой Объединенной судостроительной корпорации. Балтийский завод основан в 1856 году.

Пресс-служба ОАО Сбербанк России»