20.06.2014 Акционеры ВТБ на годовом собрании подвели итоги 2013 года

В Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге 19 июня 2014 года под председательством главы Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ Сергея Дубинина состоялось годовое собрание акционеров. На собрании присутствовало более 350 акционеров и представителей акционеров банка.

Мероприятие транслировалось через Интернет в он-лайн режиме на сайте банка.

В ходе собрания акционеры приняли участие в обсуждении и голосовании по 16 вопросам повестки дня:

1.Утверждение годового отчета ОАО «Банк ВТБ».

2.Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о финансовых результатах ОАО «Банк ВТБ»;

3.Утверждение распределения прибыли ОАО «Банк ВТБ» по результатам 2013 года;

4.О размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2013 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;

5.О выплате вознаграждения за работу в составе Наблюдательного совета членам Наблюдательного совета, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами ОАО «Банк ВТБ»;

6.Об определении количественного состава Наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ»;

7.Избрание членов Наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ»;

8.Об определении количественного состава ревизионной комиссии ОАО «Банк ВТБ»;

9.Избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) ОАО «Банк ВТБ»;

10.Утверждение аудитора ОАО «Банк ВТБ»;

11.Об утверждении новой редакции Устава ОАО «Банк ВТБ»;

12.Об утверждении новой редакции Положения о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров ОАО «Банк ВТБ»;

13.Об утверждении новой редакции Положения о Наблюдательном совете ОАО «Банк ВТБ»;

14.Об утверждении новой редакции Положения о Правлении ОАО Банк ВТБ;

15.О прекращении участия ОАО «Банк ВТБ» в Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР);

16.Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены ОАО «Банк ВТБ» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности.

Выступая на собрании, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил: «Мы удовлетворены результатами 2013 года. В условиях замедления роста экономики и банковского сектора Группа продемонстрировала сильный финансовый результат благодаря успешной модели развития розничного и инвестиционно-банковского направлений. Чистая прибыль группы ВТБ за 2013 год составила 100.5 миллиардов рублей. Размещение новых акций ВТБ в мае 2013 года позволило нам укрепить капитал и продолжить развитие наших основных бизнесов. В апреле мы утвердили новую трехлетнюю стратегию развития Группы ВТБ, которая названа «Стратегией качественного роста». В эти непростые для финансового сектора времена она будет основой для дальнейшего успешного развития Группы ВТБ».

Результаты голосования по вопросам повестки дня годового собрания акционеров ОАО «Банк ВТБ» будут опубликованы в установленные законодательством сроки.

Пресс-служба ОАО «Банк ВТБ»